您现在的位置:首页 >> 体院新闻
射击学院举行“名师大讲堂”第九期学术讲座活动
发布时间:2023-11-10 16:33:22 浏览次数:
  11月10日上午,射击学院“名师大讲堂”第九期学术讲座活动在射击学院会议室举行。世界冠军、原国家射箭队领队孟繁爱老师受邀出席,河北省体育局射击射箭运动中心副主任庞伟,射击学院全体师生、射运中心射箭项目教练员、运动员参加仪式。仪式由射击学院副院长孙卫星主持。
 
  庞伟代表射击学院全体师生、射运中心全体教练员、运动员对孟繁爱老师的到来表示感谢。他表示,射箭运动不仅是一项体育竞技项目,也是中国国家级非物质文化遗产代表性项目,与会人员要珍惜此次学习机会,积极获取知识、领悟射箭精髓。
 
  孟繁爱以“从优秀到卓越——射击人的必备品质”为题献上了一场精彩的学术讲座。讲座中,她结合自身经历,从射箭动作的基本要领、射箭人应需具备的能力和品质等方面,逐一展开论述,为运动员、同学们指明了努力方向。
 
  此次讲座对学院进一步集聚和提升优质教育资源,培养和提高学生的综合素质,引领高水平的教学研究与实践具有重要意义。
 
  个人简介:
  孟繁爱,国际级运动健将,国家级教练、原国家射箭队领队、国家射箭队总教练。曾打破女子射箭世界记录,获得世界冠军、亚洲冠军;担任教练期间,培养的运动员曾获得奥运会银牌;担任领队期间,曾获得奥运会金牌,实现了中国队射箭项目奥运金牌“零”的突破。
 
 
(射击学院  供稿)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询
现任领导 继续教育 学术机构     作息时间
历任领导 合作办学 学术期刊     班车时刻
组织机构         图书资源
学校标识         邮件系统
校园风光         信息公开
          专题服务