我院2018年艺术类招生测试工作圆满结束
发布时间:2018-03-12 10:03:39 浏览次数:
    截至3月11日,我院2018年舞蹈表演专业健美操、体育舞蹈专项测试工作圆满结束。
    根据年度招生工作安排,我院分别于3月10日、11日组织了健美操、体育舞蹈专项测试,参加测试考生共1298人,其中健美操539人,体育舞蹈 759人。

院领导对本次招生测试工作高度重视,院党委书记申富平、院长张绰庵、副院长董志霄、纪委书记樊秀峰赴现场检查指导,要求全体考务人员要树立高度的责任感,保证测试工作的严肃性和公平性,维护好广大考生的切身利益和学院的声誉,切实做好本次招生测试工作。

为减少人为因素对测试工作的干扰,本次招生考试进一步加大了外省评委的聘用力度,全部采取封闭式管理。为保证考生成绩的客观、公正,考试使用无线评分系统,各评委独立评分。所有测试成绩均由考生当场签字予以认定并及时张贴公示,测试过程公开、透明。考生每次进入考场,都要接受指纹、身份证、报考证等信息的严格检验并摄像备案。从根本上杜绝了替考等作弊现象的发生。
    在沿用以往招生测试工作经验的基础上,今年我院对测试场地各功能布局进行了进一步规划布置,考务人员按照红、黄、绿三种颜色证件进入考试指定区域参加测试工作,考务人员不得串岗、越岗;考生入场到测试结束退场,整个流程更加规范、有序,更加合理、顺畅。考生在完全独立的应考区内接受测试,最大程度上减少了外界干扰,更利于考生的临场发挥,得到了考生的一致好评。
    本次校考测试工作前期准备充分,组织严密,测试程序合理、严谨,得到了广大考生和家长的高度认可。

(招生办公室 供稿)