院党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
发布时间:2018-10-07 13:52:51 浏览次数:
  10月6日下午,院党委理论学习中心组在第四会议室组织召开学习(扩大)会议,专题学习全国教育大会精神。会议由院党委书记申富平主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话。习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了工作要求,作出了战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。
  党委理论学习中心组成员围绕讲话精神,结合分管工作实际,就学院思想政治工作、基层党建工作、党风廉政建设、师资队伍建设、人才培养定位、科研竞训工作、学生管理工作、后勤服务管理及学院综合改革等方面进行了发言,并就下一步工作的开展提出了思路和举措。
  申富平指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高瞻远瞩、着眼全局、令人振奋、备受鼓舞,是教育工作适应新时代、谋求新发展的纲领性文件,为今后的教育工作指明了正确方向。全院上下要充分认识全国教育大会精神的丰富内涵和重要意义,深刻领会和准确把握教育定位、工作目标、工作要求等核心要义。一是要深入研究大学办学规律,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,把培养社会主义建设者和接班人作为教育的根本任务。二是要始终以立德树人为根本,不断加强师德师风建设,引导教师回归本分、潜心育人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,建设一支高素质专业化教师队伍。三是要完善体制机制,不断深化教育教学综合改革。各单位各部门要进一步加强教育教学建设主体意识,把本科教育教学作为工作重心来抓,研究人才培养方案、优化课程体系,不断提高人才培养质量,持续推动学院高质量内涵式发展。全体教职员工要以健康向上的积极心态、真抓实干的实际行动,践行立德树人使命,不断推动学院事业发展。

(宣传统战部 供稿)