您现在的位置:首页 >> 体院新闻
院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会议
发布时间:2019-10-10 16:54:50 浏览次数:
  10月10日上午8:30,根据《河北体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组主题联学方案》,学院于第二会议室召开院党委理论学习中心组第三次专题学习会议。院党委理论学习中心组成员参加,院党委书记申富平主持。

 
  与会人员集体学习了习近平总书记在国庆庆典上发表的重要讲话以及习近平会见中国女排代表时的重要讲话精神。大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学院实际和个人工作,谈了各自的认识和体会。
  院党委副书记、院长邓明立表示,习总书记提到,团结是力量,是做好一切工作的基础。对于领导干部来说,主动加强团结是责任、自觉维护团结是担当;能干事是能力、会干事是水平。大家要从大局出发,增强沟通与合作,既要分工明确,也要通力协作,学会搭台补缺,合作出效率、和谐出成绩。他指出,人要有三性“人性、党性、血性”,敢于担当、勇于负责。领导干部要有宽广的胸怀,做到容人、容言、容事,要坚持大事讲原则,小事讲风格,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,形成推动学院发展的整体合力,争取竞技体育多出金牌、群众体育多创品牌、体制机制多出好牌、体育产业多造名牌、体育文化多打招牌。
  申富平指出,习近平总书记的讲话和贺电体现了对中国女排的深切关心和厚爱,讲话振奋精神、催人奋进。我们要深刻领会习近平总书记贺电的重大意义和女排精神的丰富内涵,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中掀起认真学习中国女排精神的热潮,大力弘扬中国女排顽强拼搏、艰苦奋斗的干劲和团结协作的爱国精神、民族精神、体育精神。他强调,一要学习女排“团结协作”的精神,进一步探索学院发展体制机制,大胆改革创新,不骄不躁、不等不靠,把人心团结起来,把力量调动起来,把资源利用起来,进一步推动学院各项工作落实落地。二是要学习女排“顽强拼搏”的精神。学院正值“二次创业”关键期,面临千载难逢的重大机遇,受到前所未有的各界关注,领导干部要有只争朝夕,时不待我的紧迫感和责任感带头干、加油干,带领全院师生砥砺前行、攻坚克难,始终保持和发扬艰苦奋斗的作风,善学习、肯钻研、善创新、勇拼搏,让学院发展的各阶段各方面工作一一落地,创造出一个个新的成绩。
 
(主题教育领导小组办公室 供稿)
 
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务