您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开2019级新生代表座谈会
发布时间:2019-10-11 15:23:54 浏览次数:
  为进一步了解2019级新生入学后思想、学习和生活情况,听取学生对学院的意见和建议,为学生创造更好的学习、生活环境,10月11日上午,学院在第三会议室召开2019级新生代表座谈会。副院长王彬出席,学生工作部(处)长程立锋、副部(处)长哈彤参加会议。会议由程立锋主持。

 
  会上,来自全院各系的16名新生代表畅谈入学后的思想变化、学习目标、职业理想及生活感受,对学生管理制度与措施表示支持,对校园文化氛围表示满意,对食堂卫生安全表示放心。学生们希望学院在学生考研、考证方面给予更多指导,加强宿舍卫生和用电安全管理,完善教学、住宿公共设施等,为同学们学习、生活创造更好的条件,给予更多的帮助。
  与会领导认真聆听同学们的意见和建议,向新生代表介绍学校各方面的情况,并对学生提出的疑问做出细致解答。同学们表示对校园建设充满期待,将以不懈的努力与学院共同进步。
  王彬要求学工部负责人会后认真梳理学生意见,及时解决同学们在学习、生活中存在问题和困难,建立相应反馈机制,确保工作落实到位。同时,他嘱托参会学生代表将会议精神传达给身边同学,做好学院领导和学生之间的沟通桥梁,欢迎同学们通过学工部邮箱等多种途径为学院发展多提宝贵意见。
  王彬向参会学生代表介绍了学院发展等各方面的情况,鼓励同学们艰苦奋斗,同学院一起爬坡过坎、艰苦创业,为学院实现“两高一突破”目标团结一致,携手共进。最后,他用四句话寄语全体新生:第一,做品德高尚的人,才能懂得生活。要主动关心国家大事,不断提升政治素养,做德才兼备的优秀人才。第二,做技能精湛的人,才能驾驭生活。要努力学好专业技能,打牢专业基础,增强驾驭生活的能力。第三,做本领全面的人,才能会生活。要不断提高综合素质,促进自身全面发展,为高品质生活奠定基础。第四,做纪律严格的人,才能生活的好。要学会自律,遵守行为规范,促进身心健康,为自己及他人人身、财产安全着想。
 
(撰稿/摄影:魏秋霞)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务