抗击疫情,后勤职工见担当
发布时间:2020-02-08 13:41:08 浏览次数:
  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,后勤管理处高度重视,职工第一时间投入到防控一线,积极制定疫情防控应急预案和相关工作实施方案;面对市场防控物资紧缺,多渠道筹备各类物资;强化责任意识,坚持24小时在岗值班。
  食堂应对食材价格上涨,提前做好原料采购;严格执行食品加工场所、工器具餐用具清洗消毒和餐厅消毒规程;做好特殊时期,我院在岗人员一日三餐的用餐保障。
  为普及疫情个人防护知识,校医院迅速编写了“2019新型冠状病毒感染的肺炎知识简介”,并在各相关微信群内发放;为配合安全工作处执行我院封闭式管理措施,向门卫室提供了电子体温计、口罩、手套;规划设立了隔离室;为避免废弃口罩(手套)对校园环境的污染,在学院内设立了3处“废弃口罩(手套)丢弃点”。

设立在篮球馆的“废弃口罩(手套)丢弃点”

校医院准备的消杀类物资(部分)
隔离室
  物业中心积极做好学院的卫生保洁工作,集中清理校园卫生死角。对各办公楼、院值班室以及公共区域,进行全方位84消毒液喷洒,保障在岗人员可以在清洁的环境内安心工作。

后勤管理处还为我院驻村扶贫干部提供了方便面、饺子等速食品以及口罩、84消毒液、酒精、手套等消杀防护工具。
  做好当前的后勤保障工作,是全体后勤人最重要、最紧迫的任务,也是后勤人的职责使命所在。后勤党员干部充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,坚定信心,精准施策,众志成城,为学院打赢疫情防控攻坚战提供坚强有力的后勤服务保证。

(后勤管理处 供稿)