您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开线上教学工作视频会
发布时间:2020-03-04 18:28:04 浏览次数:
  3月4日下午,借助“学习强国”平台视频会议功能,学院召开了线上教学工作视频会。院党委常委、副院长王志辉、教学督导组、各教学单位主任、体校校长、教务处相关人员参加了本次会议,会议由教务处长马国义主持。
  会上,马国义就疫情以来线上教学工作的开展和部署做了简要汇报,她在汇报中指出,现在我院采用以“雨课堂”线上教学平台为主,结合QQ、微信、钉钉、腾讯会议等其他网络工具多渠道开展线上教学活动,线上教学运行一周以来效果良好,这与教学单位的相关领导的大力支持和辛勤付出是脱不开的,同时表示教务处会继续加强线上教学平台建设和投入,借此契机力争我院将线上教学推向一个新的台阶。
会议听取了各教学单位、体校以及教学督导组对线上教学开展以来了教学工作汇报,各教学单位根据不同的课程开展了切实可行的线上教学模式,教学效果良好。
  王志辉对疫情以来线上教学工作开展给与肯定,并对大家一直以来的辛勤付出表示慰问和感谢。他指出,疫情发生以来院党委对教学工作高度重视,并多次召开协调会布置线上教学工作的开展,教务处以及各教学单位加班加点制定线上教学工作方案,并采取多种教学手段、引进丰富、高质量课程教学资源,确保线上教学工作顺利开展,就目前一周线上教学情况看,我院线上教学工作形式多样、过程扎实,保障了良好的教学质量和教学效果。

 
  王志辉对下一步线上教学工作提出了要求,一是要提高站位,提高认识,现在是疫情防控的关键时期,要进一步加强疫情防控,确保全体师生健康的情况下开展教学工作;二是加强教学质量监控环节的把控,把教学过程、教学效果、学生出勤、督导评价等环节,借助教学平台实行量化指标数据监控;三是保障教学效果,各教学管理人要进一步落实任务、夯实责任,确保教学标准不缩水、教学质量不降低;四是结合“三全育人”,针对中国疫情对学生正面引导,进行爱国主义教育,培养学生爱国情怀;五是疫情残酷无情,线上教学工作要热情高涨,让我们守望相助,共待春暖花开!
 
(教务处供稿)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务