学院召开本科人才培养方案(2021版)研讨会
发布时间:2020-05-27 16:45:37 浏览次数:
  5月26日上午,学院本科人才培养方案(2021版)指导意见研讨会在第三会议室召开,副院长王志辉出席,教务处相关人员、各系主任参加,会议由教务处处长马国义主持。

会上马国义强调:人才培养方案是提高人才培养质量的关键环节,我们要准确把握目前国家的教育形势,做到准确识变、科学应变、主动求变,力争将学院的人才培养推向一个新的高度。
  教务副处长刘彦介绍了学院修订本科人才培养方案(2021版)指导意见的内容,并就本次人才培养方案修订的动因、指导思想、基本原则、修订重点、总体框架建构、课程体系搭建、修订要求和时间进度等做了详尽阐述。各系部主任对本次人才培养方案修订均提出了建设性意见。
  王志辉指出,人才培养方案是学院发展的核心,是实现学院“两高一突破”的重要支撑,一是要提高政治站位,夯实“三全育人”大格局;二是要把握国家教育形势,全面提升我院人才培养质量;三是要合理定位,突出应用型人才培养目标。

(教务处  供稿)