您现在的位置:首页 >> 体院新闻
我院冰雪运动文化宣讲团赴定州宣讲
发布时间:2020-10-16 16:21:38 浏览次数:
  10月15日,由院党委副书记曹荣带队的冰雪运动文化宣讲团一行13人赴定州教育局举办冰雪运动文化宣讲报告会。定州市教育局领导和相关部门负责人出席报告会,定州市中小学校长50余人到场聆听。报告会由我院宣传统战部副部长秦娟、学报编辑部副主任袁庚申主持。
  定州市教育局副局长薛平芝对河北体育学院冰雪运动文化宣讲团的到来表示欢迎和感谢。她表示,定州市教育局为加快冰雪运动向校园普及发展,提高教师专业水平,全面调动学生参与冰雪运动的积极性开展了一系列活动。相信河北体育学院宣讲团的到来一定会掀起定州市中小学师生参与冰雪、助力冬奥新的热潮。
  曹荣副书记作为学院冰雪运动文化宣讲团团长,围绕宣讲目的、宣讲成员、宣讲内容等方面对冰雪运动文化宣讲活动进行了简要介绍。她指出,为兑现“三亿人参与冰雪运动”的庄严承诺,响应河北省提出的“三千万人上冰雪”的号召,全面落实省委省政府赋予的全国冰雪运动人才培养“排头兵”的重要任务,河北体育学院组建了专门的宣讲团队,面向社会各界推广普及冰雪运动文化,进一步弘扬奥林匹克精神,助力全省乃至全国冰雪运动快速发展。希望通过本次宣讲,与定州市教育局领导和中小学校长们一起交流冰雪运动文化,积极助力冬奥,共同为冰雪运动强国建设贡献自己的一份力量。

  宣讲团成员河北体育学院社会科学教学部主任、教授韩志芳博士从体育文化和历史研究的角度讲述了冰雪运动的历史和文化;河北体育学院冰雪运动系主任刘振忠教授从多个维度介绍了河北体育学院紧抓冬奥机遇、积极开展冰雪运动人才培养的工作和成绩;河北体育学院冰雪运动系副教授高斌重点围绕冰雪运动项目及其特点进行了知识介绍和普及推广;冰壶世界冠军、河北体育学院冰雪运动系教师柳荫与现场听众分享了她与冰雪的故事,为大家讲述了我国第一代冰壶人的热爱与坚持。

  与会人员纷纷表示,宣讲活动充分展示了河北体育学院冰雪运动专业上的优势和特色,有效提升了大家对冰雪运动文化的认识,开拓了办学思路;对进一步带动中小学师生参与冰雪、体验冰雪、热爱冰雪起到了积极有效的促进作用。

  冰雪运动文化宣讲报告会结束后,宣讲团一行在定州市教育局局长张英奇、定州市文化广电和旅游局局长乔义峰等有关领导的陪同下,前往河北金特力斯体育设施有限公司进行了实地参观调研,并就深化体教融合、校企合作进行深入探讨。
 
 
 
 
 
(撰稿:秦娟 摄影:张琪)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务