团省委副书记侯贵松一行来我院调研交流冬奥会志愿者开展工作
发布时间:2020-10-14 16:37:25 浏览次数:

10月13日,共青团河北省委副书记、党组副书记侯贵松来我院调研交流2021年冬奥会测试赛、2022年北京冬奥会志愿者储备及冬奥会志愿者开展工作情况。团省委志愿者行动中心负责人李峥,团省委干事白立华陪同调研。我院副院长王彬会见来客并开展座谈交流,办公室、学生处、团委、冰雪运动系负责同志参加座谈。
  王彬表示,作为全国冰雪运动人才培养“排头兵”,河北体育学院承担冬奥会、冬残奥会志愿者的重要工作是无可厚非的。学院将借助自身冰雪专业优势,全力配合团冬奥组委、省委做好志愿者的选拔、培训、保障和赛事管理等工作,为后续赛事的开展提供优质、高效的志愿服务,为服务冬奥会,推动国家冰雪运动发展战略的实施,促进河北省冰雪运动和冰雪产业的发展积极努力工作。
  侯贵松对我院前期的筹备工作和冰雪专业志愿者的储备情况给予充分肯定。他强调,转入实际操作阶段后,学院要根据赛事各类志愿者的需求,继续扩大志愿者人才储备库,尽快制定志愿服务激励措施,做好志愿者动员工作,借助2021年初的张家口冬奥会测试赛契机,做好冬奥会志愿服务练兵工作。

(撰稿/图片:李寒冰)