您现在的位置:首页 >> 体院新闻
我院武术系陈青教授参加“中国地域武术文化暨非物质文化遗产峨眉武术研讨会”高峰论坛
发布时间:2020-10-19 10:16:42 浏览次数:
  10月18日,由中国体育科学学会武术与民族传统体育分会主办,内江师范学院承办,中国西南民族研究学会民族体育专业委员会、上海体育学院中国体育非物质文化遗产研究院协办的“中国地域武术文化暨非物质文化遗产峨眉武术研讨会”在四川内江举行,我院武术系陈青教授作为特约专家参加了本次会议的高峰论坛,提出了民族体育文化传承须探究竞技化发展之策,引起广泛反响和共鸣。
  作为国内首次举办的地域武术文化研究会议,来自全国各地的43名专家学者参会,就中国民族体育文化和地域民族体育发展进行了深入地探讨,学科领域涉及人类学、文化学、民族学、地理学、现代科技。此次会议以线上与线下相结合的方式召开,200余名学者通过线上直播聆听前沿之声,共享学术盛宴。
  大会取得了“武术文化发展需要将核心技术与理论,通过有效的传承平台,充分利用现代科技手段进行专业化发展。”的共识。
 
 
 
 
(撰稿/图片:侯媛媛)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务