学院举行首届“党支部书记讲党课”比赛决赛
发布时间:2020-10-24 09:25:43 浏览次数:
  《做好谋篇布局 促进改革发展——学习习近平在基层代表座谈会上的讲话精神》《贯彻习总书记指示 厉行节约反对浪费》《勇担当 善作为——战“疫”当前,做“硬核”共产党员》……10月23日上午,以“争做优秀党支部书记,创建先进党支部”为主题的学院首届“党支部书记讲党课”比赛决赛在高尔夫教学训练中心报告厅举行。来自学院基层的12名党支部书记们走上讲台,生动讲述党组织和党员如何切实发挥先锋模范作用。

在决赛现场,选手们以逻辑的思考、独到的感悟、激情的语言和灵动的表述,紧密结合自身和师生党员思想、工作、学习、生活实际,突出思想政治引领,紧扣主题,深入浅出,以小见大,给现场人员上了一堂堂形象生动的党课,使人受到教育和启迪,切实起到解疑惑、明是非、凝人心、强使命、促发展的作用,充分展示了各支部在围绕中心抓党建、抓好党建促发展中取得的显著成效。经过激烈角逐,大赛共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

专家评委组组长晋隆冈教授对此次“党支部书记讲党课”比赛活动的举办和各位参赛党支部书记的精彩表现给予了充分肯定,对各参赛选手的现场表现进行了点评。院党委副书记刘英奇出席,为获奖选手颁奖,并对增强党支部党课教育的吸引力和感染力,注重创新,切实把党课教育抓实、抓出成效,更好发挥党课教育作用提出了积极建议。
  党组织书记带头上党课既为党员正常参加组织生活起到了带头表率作用,也增加了党课的趣味性、生动性,提高了党员参与的积极性。党委组织部在今年9月部署动员了“党支部书记讲党课”比赛活动。学院各党总支高度重视,精心组织,广泛开展本部门本单位“党组织书记讲党课”竞赛评比,通过跟课聆听、课件评比等丰富多彩的形式,精心挑选、层层选拔、择优推荐了一批基层党组织书记参加竞赛。
  通过此次“党支部书记讲党课”比赛活动,进一步激发了学院基层党支部书记牢记职责使命、勇挑重担前行的信念和决心,促进了党组织间的交流沟通,营造了良好的学习氛围,同时加强了党支部的凝聚力,进一步增强了党员们的党性观念和学习意识。

(撰稿/图片:郭秀锋)