您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开领导班子(扩大)干部队伍建设主题“诸葛亮务虚会”
发布时间:2020-10-28 14:06:15 浏览次数:
  10月26日上午,学院召开了领导班子干部队伍建设主题“诸葛亮务虚会”,全体院领导出席,院办公室、组织部、纪委办公室、人事处等相关部门负责人、各党总支书记列席。

  会议由院党委书记申富平主持,院党委副书记刘英奇对学院干部队伍现状、加强学院干部队伍建设的思路以及具体措施进行了阐述和分析,随后其他与会领导依次进行了发言。大家围绕学院干部队伍建设进行了深入分析和探讨,梳理了问题,查找了不足,并就进一步加强干部队伍建设提出了诸多意见建议、方法措施。
  院党委副书记、院长邓明立就干部队伍建设对学院事业发展的重要性和中层干部应具备什么样的品质作了重要讲话。他指出,没有高水平的管理不可能有高水平的大学,没有高水平的管理干部,没有高水平的管理团队,也吸引不来、更留不住高水平的人才。作为学校战略的执行者、部门的领导者,中层干部是事业发展的中坚力量。能不能实现“两高一突破”目标,办成高水平大学,最关键的问题是要建设一支政治过硬、能谋善断、会干实干的中层干部队伍。他强调,中层干部要持有三颗心:责任之心、为公之心、平常之心。作为领导干部,只有紧紧抓住当今难得的好机遇,把个人的成长进步与学院的前途命运相联系,把个人才能与事业发展需要相结合,敢于负责,发挥才智、贡献力量,才能更好地发挥部门“领头羊”的作用,才能更好地实现自己的人生价值。同时还要保有四种品格:敢闯、勇担、善学、能为。当前,学院正处于爬坡过坎、二次创业的关键阶段,需要广大干部保持迎难而上、勇往直前、敢于创新的精神风貌。尤其是年轻干部,要有冲劲,要敢于当“第一个吃螃蟹的人”,要敢于走前人没有走过的路,工作上大胆放开手脚,同时,还要善于把敢闯敢干与科学实干结合起来,加强学习,干出成绩,干出样子。
  院党委书记申富平对各位院领导的发言给予了充分的肯定,并作了总结讲话。他强调,干部队伍建设事关学院的发展前途和命运,特别是学院目前正处于推进“二次创业”、实现“两高一突破”战略目标的关键时期,面对新形势、新情况、新挑战,必须进一步加强和改进学院中层领导班子和领导干部队伍建设,以高素质的干部队伍服务支撑学院事业的高质量发展。申书记例举了近年来学院在事业发展上取得的成绩,特别是经过去年以来的院领导班子换届、中层干部和部分科级干部调整,学院干部队伍建设取得了翻天覆地的变化,干部选拔、任用、管理和监督工作逐步趋向规范化和科学化,中层干部的面貌焕然一新,调出了正气,调出了干劲。同时也指出了学院干部队伍建设还存在一些问题和不足。他强调,要对标“两高一突破”目标做好顶层设计,真正站在助推“两高一突破”目标实现的角度做好机构设置、干部职数和职能职责的研究论证;要围绕“两高一突破”目标用好用活干部制度,在坚持政治标准的前提下突出强调人岗相适,敢于破格使用能力突出的年轻干部。制定明确清晰的干部队伍建设规划,对全院干部实行统筹规划、分类管理、精准施策,最大限度地激发广大干部的干事创业活力。
  最后,申富平向广大干部提出了六点要求:要提高认识,找准根源,坚定理想信念,振奋精神状态;要提高政治站位,改变工作态度,事争一流、追求卓越;要强化责任担当,要有敢闯敢冲的精神,初生牛犊不怕虎的胆气,敢教日月换新天的志气,狭路相逢勇者胜的豪气;面对困难和挑战,要脚踏实地、苦干实干,“弱鸟先飞”、“水滴石穿”,一步一个脚印;要增强服务意识,一切以师生为中心,以人才培养为重点;要保持清正廉洁,坚决反对形式主义、官僚主义,形成风清气正的干事氛围。他希望学院领导和中层干部不断提高政治站位、强化责任担当,开拓进取、创新发展,全力推进学校事业持续高质量发展,为尽快实现“两高一突破”战略目标而努力奋斗。
 
 
 
 
(撰稿:李耀磊 摄影:张琪)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务