我院与张家口阳原一中共建青少年体育后备人才培训基地
发布时间:2020-10-28 09:18:08 浏览次数:
  为扎实推进省体育局委派师范类学生到贫困地区顶岗实习支教文件精神,结合院党委工作安排,学校体育系党总支书记赵智岗、系主任汪丽华一行4人于10月27日赴张家口阳原一中进行了顶岗支教实习检查工作,并就双方“深化体教融合共建青少年体育后备人才培训基地”达成了共识。

本次活动旨在贯彻好国家《深化新时代教育评价改革方案》和《深化体教融合促进青少年健康发展的意见》文件精神,加强省体育局体育扶贫力度,充分利用学院体育专业优势,并结合阳原一中体育工作开展情况,做好“深化体教融合,共建青少年体育后备人才培训基地”事宜,将田径、校园足球等作为首先共建项目,推动阳原一中学校体育教学、竞训、校园赛事等活动的开展,逐渐帮助阳原一中形成“一校一品”的体育品牌效应,切实解决学生“健康第一”的问题,让学生成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  根据共建需求,学院此次为阳原一中提供了足球、跳绳、小栏架、壶铃、超强训练带等体育教学训练器材共计312件,随队检查的张运龙老师为该校体育组教师做了器材的使用演示。阳原一中党委书记许泰、校长王喜国及全体领导班子成员参加了此次活动。

(撰稿/图片:邢新阳)