学院召开学生就业工作暨征兵工作推进会
发布时间:2020-12-18 17:53:26 浏览次数:
  12月18日下午,学院在第二会议室召开学生就业工作暨征兵工作推进会,副院长王彬出席,学生处相关工作人员、各系党总支书记、主管学生工作的党总支副书记参加会议。会议由学生处处长程立锋主持。
  会上,王彬传达了省军训工作会议和学院党委会“听取就业工作汇报”会议精神。他指出,在做好2020届毕业生就业工作的基础上总结经验、查找不足,落实好相关会议精神,做好2021届毕业生就业工作。要加强组织领导,完善工作机制,加强市场调研,拓宽就业渠道,提升就业率,进一步强化就业工作考核机制。要与冰雪协会、冰雪相关企事业单位主动对接,加强联系,助推冰雪相关专业毕业生就业专业契合度。
  王彬结合当前严峻的疫情形势和复杂的国际形势,强调了大学生征兵工作的重要意义,并对做好2021年春季征兵工作提出了要求。他指出,征兵工作要精心组织、统筹安排,政策宣传做到全覆盖,创新工作形式,确保圆满完成目标任务。
  程立锋传达了省教育厅、人社厅《关于进一步加强高校毕业生就业统计监管举措的通知》和省教育厅、征兵办《关于做好2021年“一年两征”大学生征兵工作的预先通知》文件精神。学生处副处长王琦对学院下一阶段毕业生就业工作暨大学生征兵工作进行了部署。

(撰稿:王琦)