您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院举办人才强冀工程之“冬奥视域下河北省多元冰雪人才工程建设”项目公益行活动
发布时间:2020-12-30 15:32:29 浏览次数:
  实施人才强冀工程是省委、省政府的重大战略部署,重点人才项目是推动工作任务落实的重要抓手载体。由院承担的“冬奥视域下河北省多元冰雪人才工程建设”项目在省体育局的指导下,在社会各界的大力支持下,经过一年的努力取得了阶段性成果和发展。
  为了将人才工程建设成果及京津冀体育专家智力有效转化应用于服务社会。12月30日,由河北体育学院主办,人事处承办,院办公室、宣传部、教务处、学生处、继续教育部、各教学系部协办的“多元冰雪人才 服务北京冬奥 助力冰雪产业”公益行活动,通过线上(移动云视讯)和线下相结合的方式在河北体育学院(主会场)举行。此次公益行活动邀请了天津体育学院教务处处长博士生导师金宗强教授,以及首都体育学院对外交流与合作处处长,教育部全国校园冰雪运动专家委员会委员左伟博士,面向学院河北省“三三三人才工程”二、三层次人选、应届毕业生、部分省属高校学生、退役运动员、体育工作者及冰雪企业代表开展了公益服务。
 
  首先,两位处长对学院在重点实验室建设、科学研究、推广冰雪运动、冰雪人才培养等方面取得的可喜成绩表示了衷心的祝贺,并希望在新的一年里,能够从筹办冬奥、体教融合、学科建设、人才培养等方面加强京津冀协同联动与深度合作。
  随后,学院冰雪运动系主任刘振忠教授,做了《以“排头兵”建设为目标,构建多元冰雪人才培养模式》的主旨报告,从筹办北京冬奥会目的意义,冰雪人才培养现状、模式及从业人员未来的机遇与发展等几方面,讲解了学院开展冰雪人才培养工作的路径和方法。金宗强及左伟两位专家分别以《主动对接国家战略,强化京津冀一体化建设,为冬奥及冰雪产业贡献天体力量》《全面开展冰雪人才培养,助力保障冬奥精准服务》为题作了主旨报告,讲解了各自学校的人才培养、竞赛训练和服务冬奥等几方面工作,提升和更新了参会人员对于冰雪运动的认知和冬奥知识。
  活动期间,部分冰雪企业代表与项目建设方在线下进行了深入交流,针对企业需求及问题卡点提供了咨询与指导服务,使智力要素有效的应用于企业当中。
  通过此次公益行活动的成功举办及项目建设发展,激励了学院青年人才主动对接国家战略的热情,搭建了京津冀体育人才交流与培养平台,达到了示范引领的目的,为明年深化项目建设和人才工作奠定了良好基础。
 
(撰稿/图片:杨曦)
 
 
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务