学院召开学生疫情防控工作视频会议
发布时间:2021-01-15 14:12:49 浏览次数:
  为进一步做好学院学生疫情防控工作,落实省教育厅、体育局及院党委关于疫情防控工作的各项要求,1月15日上午10:00,学院召开了学生疫情防控工作视频会议,各系、党总支书记、体校校长及学生工作处相关人员参加会议,院党委委员、副院长王彬出席,会议由学生工作处处长程立锋主持。
  会上,各系党总支书记、体校校长对各自放假以来学生工作、特别是学生疫情防控工作进行了汇报。各单位认真研究部署学生疫情防控工作,召开了视频会议,及时了解掌握学生的身体健康状况,加强对学生的心理疏导和人文关怀。重点关注实习在岗学生、滞留石家庄学生的身体健康状况、安全状况、思想动态等,坚持做好信息收集和上报工作。同时各单位组织开展了形式多样的线上学生活动,号召学生积极开展志愿服务活动,并通过公众号对典型事迹和人物进行了了宣传,积极传递正能量。
  程立锋对近期的学生疫情防控工作进行了总结,同时对下一步工作进行部署:一是教育全体同学要提高政治站位,强化责任意识。引导学生遵守省、市和学校疫情防控规定和相关要求,确保将疫情防控期间的重要信息与通知上情下达到位,下情上达准确;二是继续做好疫情防控工作,加强信息统计和报送,强化学生疫情防控指导,确保信息上报“日报告”“零报告”制度落实到位。确保所报告疫情信息全面真实、数据准确、上报及时,杜绝瞒报、谎报、漏报和迟报;三是充分利用微信、QQ等网络工具,对学生开展线上沟通、思想引导、心理疏导、学习生活指导,特别要关注疫情中高风险地区和滞留在石家庄的重点学生。
  王彬传达了学院疫情防控领导小组对疫情防控的相关要求。他指出生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,各单位要充分认清当前疫情的严峻形势,严格落实各项规定,确保全体师生员工生命安全和身体健康。一是进一步强化责任意识,疫情防控工作责任重于泰山,在工作中要“不漏一人、不漏一事”,教育引导学生科学防“疫”,不信谣不传谣,不随意转发不实信息,做好防护的同时积极投身志愿服务工作,传播正能量;二是进一步关注重点人群,对中高风险区域的学生和滞留在石家庄的外地学生,要“一人一册”建立台账,要与学生建立“一对一”精准联系,每天掌握学生的身体健康状况,关注学生心理状况和思想状况,主动有序开展工作;三是进一步挖掘典型事迹,坚决担起疫情防控责任,展现体院人良好的精神风貌,发现抗击疫情新阶段中涌现的先进人物、典型经验,及时向宣传统战部推送,积极传递体院好故事好声音。
  各系、体校领导纷纷表示,会后马上召开疫情防控工作专题视频会议,对学生疫情防控工作进行再动员、再部署、再要求、再强调,要提高政治站位,加强责任意识,认真完成学生疫情防控相关工作。

(撰稿:哈彤)