学校体育系召开2020年度处级干部民主生活会
发布时间:2021-02-01 15:50:09 浏览次数:
  根据学院《关于开好2020年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求和安排部署,1月31日上午,学校体育系党总支通过腾讯会议召开2020年度领导班子民主生活会。学院党委常委、纪委书记樊秀峰到会指导,组织部副处级组织员出席,系领导班子成员参加,会议由系党总支书记赵智岗主持。

会上,赵智岗汇报了会前学习研讨、征求意见、谈心谈话等情况,通报了学校体育系领导班子2019年度专题民主生活会整改落实情况。随后,赵智岗代表系领导班子作对照检查,并带头进行自我剖析,开展自我批评。班子成员依次发言,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查,开展自我批评和相互批评,体现了党内政治生活的严肃认真和同志之间的真诚帮助,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、促进工作的目的。
  樊秀峰对学校体育系一年来取得的成绩予以高度认可,对此次民主生活会给予充分肯定。他认为,会议前期准备工作充分、仔细;检视问题抓得严、找得准、不回避,表述直接;根源剖析深刻、到位;相互批评真诚坦率、开诚布公;整改措施明确具体,切实可行。民主生活会严肃认真,达到了互相监督、红脸出汗、排毒治病、共同提高的目的。
  同时,樊秀峰代表学院党委对学校体育系领导班子提出三点希望:一是进一步加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行。二是发扬老牌院系优良传统,以坚强的毅力和决心,通力协作、努力奋进,不断提升学校体育系品牌效应,争取更大成绩。三是严格要求自己,恪尽职守,廉洁自律,在学习、工作和生活中恪守党的纪律红线,不断提高政治站位和政治觉悟,走在前、做表率,充分发挥引领作用。
  赵智岗代表系领导班子作表态发言,表示将不辜负学院期望以此次民主生活会为契机,从严从实抓好问题整改,真正把民主生活会的成果转化为发展动力,团结奋进,开拓创新,使学校体育系各项工作再上新台阶。