运动人体科学系党总支召开2020年度处级干部民主生活会
发布时间:2021-02-01 15:51:35 浏览次数:
  1月31日上午,运动人体科学系2020年度民主生活会以视频会议的形式召开,院党委副书记刘英奇到会指导。运动人体科学系班子成员、组织部常务副部长许嫒参加会议,会议由系党总支书记陈荣学主持。

会上,陈荣学通报了民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表系领导班子作对照检查发言,深刻检视问题,认真剖析原因,提出努力方向和改进措施。随后,运动人体科学系班子成员联系思想、工作、生活和作风实际,分别进行对照检查,其他班子成员逐一提出批评意见。大家开诚布公、坦诚相见,自我批评直奔主题、严肃深刻,相互批评、直指问题、真诚坦荡,达到了触动思想、增进共识、凝聚力量的预期目标。
  刘英奇对本次民主生活会进行了点评,对人体科学系今后的工作提出了要求。他指出,这次民主生活会紧扣主题,准备充分,查摆问题到位,批评和自我批评都能够直面问题,且对待批评态度诚恳,无论从查摆问题还是今后的努力方向,都落实了民主生活会的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力和向心力。他强调,2021是中国共产党成立100周年,“十四五”规划的开局之年,领导班子要把会后整改作为契机,结合重点工作,从以下五个方面发力:一是继续强化理论学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实政治理论学习制度,进一步丰富理论学习的方式方法,深化学习成效,指导实践工作。二是进一步加强政治建设。推动全面从严治党走深、走实,加强班子建设,提高凝聚力、决策力和战斗力;加强干部队伍建设,充分发挥党建的引领作用;切实提升基层党组织建设质量,发挥好战斗堡垒作用。三是勇于担当作为。发挥专业独特优势,为实现学院高质量发展做出更大的贡献,深入推进教学、科研和学科建设,促进内涵发展,以立德树人为目标,提高人才培养质量。四是进一步学习党的十九届五中全会会议精神,在深入研究的基础上,制定好“十四五”发展规划,明确工作思路及各项工作发展目标,保证措施,明确实施步骤、路径。五是进一步强化群众观念和宗旨意识。深入教学一线和师生之中,加强与师生的交流,了解其所思所想,帮助师生解决困难,通过共同努力,进一步提升运动人体科学系的质量和水平。
  最后陈荣学、高景龙代表系班子做表态发言。他们表示,运动人体科学系将以会后整改落实为契机,认真落实刘书记的讲话精神,奋勇争先做好校园稳定、学生管理、学科建设、疫情防控等各项工作,为学院实现“两高一突破”目标任务做出新的更大贡献。