您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开第一届妇女委员会会议
发布时间:2022-11-02 17:27:43 浏览次数:
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,加强学院妇女工作,11月2日下午,学院第一届妇女委员会会议在正定新区校区办公楼201会议室通过线上线下形式召开,院党委副书记曹荣出席会议,会议由工会主席许会军主持,22名妇委会委员参加会议。

  会上,许会军宣读了学院党委关于成立河北体育学院妇女委员会的决定。表决通过了《河北体育学院妇女委员会工作章程》。

  卞文英宣读了《河北体育学院妇女委员会主任副主任选举办法》,表决通过了《河北体育学院妇女委员会主任副主任选举办法》。选举产生了第一届妇女委员会主任、副主任。

  妇委会主任靳燕作了《河北体育学院妇女委员会五年工作规划》报告。表决通过了《河北体育学院妇女委员会五年工作规划》报告。

  曹荣在总结讲话中,代表学院党委对大会的成功召开表示热烈的祝贺,向积极为学院妇女工作建言献策的各位委员致以衷心的感谢。她就贯彻好妇委会会议精神提出了四点要求:
  一要加强妇委会的制度建设。妇委会是学院治理体系的重要基层组织,是学院联系妇女同志们的桥梁和纽带,是做好妇女工作的根本保证。学院妇委会要按照《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》有关规定,不断强化妇委会的组织建设。
  二要科学认识学院发展面临的形势和任务。经过近几年的努力,学院的硬件环境和软件建设都有很大进步,在各方面都发生了有目共睹的的变化。我们也要清醒的认识到,我院的办学基础和历史积淀相对薄弱,无论是基础设施水平和经费保障能力,干部队伍、师资队伍、保障队伍的能力素养,还是学科、专业、课程建设水平,都还满足不了形势发展和时代要求。在新的发展机遇和要求面前,我们必须继续苦练内功,弥补不足,建立高水平人才培养体系和高水平办学保障能力。
  三要以奋发有为的姿态迎接新时代。要坚持以社会主义核心价值观为统领,带领学院妇女同志担起责任,紧跟新的时代要求,推动学院实现高质量发展,在思想上要返璞归真、宁静致远,在实践中要提高自身综合素质,努力工作、踏实干事、为人师表、教书育人,最终实现提高人才培养质量。
  四要进一步提高妇委会教书育人能力。我院的主责主业是人才培养,优秀的管理队伍、教师和教练是高质量人才培养的命脉。学院的教职工队伍在教书育人能力上还需要进一步锤炼。我们妇女干部要带头做表率,研究教学、训练,潜心教书育人,关心关爱每一名女职工、女学生和女运动员,静下心来修为,形成自己的特色或优势,成为立身之本,通过“身教”实现育人。要通过我们的努力使大家受到潜移默化的影响,使所有女同志能感受到温暖,更加爱国、爱校、爱家。

  曹荣强调,这次大会是学院发展进入新时期、新阶段召开的一次十分重要的会议。希望会议结束后,各位委员传达好贯彻好本次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以理想信念、思想道德、传统文化、科技素养和法治教育为重点,充分发挥妇委会党员干部、老师、教练、学生和老同志在教育引导和关爱、保护妇女方面的优势作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,共同开创学院更加美好的明天!

 
 
 
(供稿:院工会)
 
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询
现任领导 继续教育 学术机构     作息时间
历任领导 合作办学 学术期刊     班车时刻
组织机构         图书资源
学校标识         邮件系统
校园风光         信息公开
          专题服务