您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开三届党委第四轮巡察工作动员部署会
发布时间:2022-11-02 19:52:19 浏览次数:
  11月2日上午,学院召开三届党委第四轮巡察线上动员部署会。第一、第二巡察组全体成员,被巡察单位体育运动学校、运动人体科学系领导班子成员参加会议,院纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长樊秀峰出席会议。
  樊秀峰作动员讲话,就做好本轮巡察工作提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强开展巡察工作的责任感。校内巡察是开展政治监督的重要方式,巡察组和被巡察单位站在讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述上来,统一到学院党委对巡视巡察工作的新要求上来,要有决心、有信心、更要有行动,统筹做好巡察各项工作。二是要以问题为导向,着力查找政治偏差。要结合学院中心工作,聚焦“重点人”、“重点事”,坚持问题导向,坚持靶向发力,要实打实、捞干货、真有用,努力做到查实情、听真话,从政治上查找制约高质量发展的主要矛盾和深层次问题,切实提升巡察质量和效果。三是严格工作程序和纪律要求,确保巡察工作有序开展。巡察组要从严自我要求,依规依纪开展巡察,要实事求是、客观公正反映问题,查找问题要见人见事见数据,确保高质量完成巡察任务;被巡察单位要强化思想自觉,切实将思想和行动统一到学院党委的工作部署上来,主动接受巡察监督,真正把巡察监督转化为解决问题、改进工作、推动发展的实际成效。
  第一巡察组组长杨威在会上宣读了巡察工作方案,两个被巡察单位党总支负责人分别作表态发言。会后,包括发布巡察公告、设置征求意见箱、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、调研走访等各项工作随即陆续展开。现场巡察工作将于12月初结束。
 
 
 
(供稿:党委巡察工作领导小组办公室)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询
现任领导 继续教育 学术机构     作息时间
历任领导 合作办学 学术期刊     班车时刻
组织机构         图书资源
学校标识         邮件系统
校园风光         信息公开
          专题服务