您现在的位置:首页 >> 体院新闻
我院学校体育系师生圆满完成河北省田径锦标赛暨第十六届河北省运动会预赛执裁与服务保障工作任务
发布时间:2022-11-10 16:42:58 浏览次数:
  11月6日-9日,2022年河北省田径锦标赛暨第十六届河北省运动会预赛在河北奥体中心圆满举行。我院学校体育系于10月10日收到河北省体育局田径运动中心邀请参加赛事执裁邀请函,在系主任汪丽华的带领下选派本系刘志杰、侯富涛两名田径教师和160名学生参与此次赛事的执裁和服务保障工作,顺利完成甲组和丙组的赛事,成为省运会一道亮丽的风景。

  10月23日,160名学生先后入住工作园区开展赛事前期的志愿服务保障工作。全体同学认真负责,担当奉献,团结协作,互帮互助,以高昂的工作态度迅速投入工作状态中。同学们分工协作,有序地帮助运动员们搬运被褥、在5栋楼的每个楼层里穿梭,为教练员、运动员铺好床垫、褥子、床单、被子和枕头,检查好床上的螺丝钉是否拧紧,共整理检查了390个宿舍的2340个床铺。整理好宿舍后,大家积极主动地清理楼道垃圾,为后续安全入住做好充足保障。在运动员报道期间,同学们耐心友好地服务接待教练员、运动员近1200人。他们认真填写教练员、运动员信息,安排入住,分发水卡、钥匙和锁,在早、中、晚饭时间段为所有运动员送饭菜到每个楼层的每个宿舍,帮助其购买所需生活用品。同时多次引导运动员们按照楼号、楼层有序排队做核酸,维持核酸检测秩序,提前摆好标志桶,安排好核酸路线,保证核酸检测有序完成。同学们不怕苦、不怕累,各项工作都细致入微、高质高效完成。

  赛事执裁期间,在组委会的带领和安排下,学校体育系师生表现出了扎实的专业素质,赛前对比赛场地进行布置,检查各项器材,确保符合比赛要求。汪丽华作为赛事主管助理,负责全面工作,统筹保障各项工作顺利进行;刘志杰、侯富涛作为田赛A组和C组主裁判,负责投掷项目的执裁工作,他们秉持公平公正的原则,以专业的执裁水准,确保赛事执裁工作顺利推进。80余名学生裁判员分布田赛和径赛的各个组别,同学们态度严谨、工作认真,协助裁判长公正执裁,确保了100余项竞赛项目顺利完成,展现出积极进取的青春风采。

  此次执裁和志愿服务保障工作充分展现出学校体育系师生较高的专业素养和良好的精神风貌,受到河北省体育局、学校领导和裁判员老师的一致好评。同学们在赛事结束后,纷纷表示收获满满,非常感谢学院给予的实践锻炼的机遇和平台,能作为学生参加这次省级重大赛事执裁,极其荣幸,无限珍惜,表示将继续发挥专业优势,提升自身专业技能,以专业助力体育事业发展,为体育强国和健康中国贡献自己的青春力量。

 
 
 
(供稿:学校体育系)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询
现任领导 继续教育 学术机构     作息时间
历任领导 合作办学 学术期刊     班车时刻
组织机构         图书资源
学校标识         邮件系统
校园风光         信息公开
          专题服务