您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开基层党建工作专题调度会
发布时间:2022-11-12 11:10:28 浏览次数:
  11月11日上午,学院召开基层党建工作调度会,专题听取各教学单位党政联席会议制度、党总支会议制度落实情况汇报,院党委副书记刘英奇出席了会议,党委组织部常务副部长许嫒主持会议。

  会上,各系、体校主要负责同志分别就党政联席会议制度、党总支会议制度的执行情况、存在问题及意见建议进行了汇报,特别是就会议的议事范围、议事程序以及决定的执行、亮点工作等情况作了详尽的介绍。大家认为,党政联席会议制度充分发挥了各系、体校班子的集体领导作用,促进了班子团结,推动了学院又好又快发展。
  刘英奇对本次会议进行了总结。他指出,党政联席会议和党总支会议是各教学单位重要事项的决策机制和工作制度,从各系、体校的汇报来看,各单位在坚持制度方面都有自己的做法和思考,但也存在一些具体问题,希望各单位在本次交流学习的基础上,坚持思想引领,提高对党政联席会议制度是教学单位决策重要形式的认识;坚持制度建设,进一步健全教学单位党政分工合作、协调配合的工作运行机制;坚持民主集中制,落实集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则;加强沟通协调,增强班子整体功能,提高决策水平和办事效率,促进决策的民主化、科学化和规范化。
  会议还对近期基层党建、党员发展、干部选拔以及疫情防控工作进行了安排部署。
 
 
 
 
 
(供稿:组织部)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询
现任领导 继续教育 学术机构     作息时间
历任领导 合作办学 学术期刊     班车时刻
组织机构         图书资源
学校标识         邮件系统
校园风光         信息公开
          专题服务