院党委副书记曹荣为学校体育系学生讲授思政课
发布时间:2022-11-13 09:45:47 浏览次数:
  11月12日上午,院党委副书记曹荣通过线上的方式,为学校体育系2022级体育教育专业的学生上了一堂《思想道德与法治》课。
  曹荣以《凝魂聚气、立德树人——弘扬和践行社会主义核心价值观》为主题,结合典型案例,从什么是社会主义核心价值观、倡导社会主义核心价值观的意义、大学生应该如何弘扬和践行社会主义核心价值观等几个方面进行了理论层面的剖析和现实意义的探讨。
  在授课中,曹荣深入浅出的阐释了党的二十大报告中关于社会主义核心价值观的相关论述并与学生展开互动交流。她引导学生要提高自身觉悟和理论水平,从日常点滴做起,从细微之处做起,对社会主义核心价值观内化于心、外化于行,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。
  曹书记强调,广大青年学生生逢伟大时代,肩负伟大历史使命,勇担时代重任,砥砺奋进成长。她提出三点希望:一要做到知行合一,在实践中积累经验,不断丰富学识,增长见识;二要胸怀“国之大者”,将“小我”融入“大我”,自觉树立和践行社会主义核心价值观;三要担当时代重任,勤奋学习,拼搏奋进,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

思政课结束后,同学们收获匪浅,纷纷表示要树立正确的思想观念,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,不负伟大时代,不负青春韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(供稿:宣传统战部)
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询
现任领导 继续教育 学术机构     作息时间