同行守护,共克时艰——学院召开学生代表座谈会
发布时间:2022-11-13 20:09:35 浏览次数:
  在全省高校疫情形势日益严峻,防控压力与日俱增的关键时期,学院于11月13日召开学生代表座谈会,院党委书记申富平与各系、射击学院30余名学生代表进行交流座谈,解读学院疫情防控相关政策,并听取学生对当前学院教学、管理与服务工作的意见和建议,就进一步合力而为落实落细疫情防控措施统一思想,凝聚共识。会议由学生工作部副部长哈彤主持。
  申富平表示,感谢同学们一直以来对学院各项疫情防控管理政策的理解和配合,也为同学们在危难时刻表现出的大局意识、责任意识、爱校之情而感动。当前,已经到了疫情防控最吃劲、最要紧的关键时刻,学院定会举全院之力守护学生安全,努力营造安全有序的学习环境。

申富平强调,广大学生要在疫情防控特殊时期发挥体育人的精神,保持积极乐观的良好心态,处理好配合防疫政策和安排好学习生活之间的关系。一是希望同学们认真思考,如何面对现实规划未来,如何面对当下抓好学习主业的问题。大学是学生进入社会前的最后一站,要规划好大学四年的学习和生活,明确未来的发展方向和目标,提高时间管理能力,充分利用大学四年的时间学好专业知识、提升综合能力。要树立高远志向,对自己提高要求,学会学习,学会观察社会,学会自我认知,快乐成长,全面发展。二是希望同学们站在主人翁的角度思考问题,理解并支持特殊时期学院采取的各项管理措施。经历是人生的财富,要将疫情侵袭视作对我们的考验,主动接受挑战、勇敢战胜困难,并学会在历经磨难的过程中自我成长。面对困难,每一个体院人要多提建设性意见,不消极、不抱怨、不信谣、不传谣;学会换位思考,提高政治站位,发挥团结奋斗精神,增强社会责任意识,展现新时代青年学子的使命担当。

会上,学生代表踊跃发言,在谈到学院为保护学生安全采取的一系列管理和服务措施时,感激之情溢于言表。学生们表示,从入校之时学院为他们安排点对点接站,到入校后健康监测管理期间领导、老师、辅导员为大家送餐送水;从驻校老师舍小家为大家的时刻陪伴,到不辞辛劳、不畏严寒的日夜值守;从学习上发放线上学习流量补贴,到生活中免费发放口罩、消毒液、节日礼品等,学院对学生的关怀无微不至,让同学们倍感温暖和安心。大家表示,在全省疫情日益严峻的形势下,学院为大家营造的安全环境来之不易。后续,将继续严格遵守学院管理规定,配合学院各项管控措施,并为进一步巩固防疫成果积极献言献策,与学院携手并行,共克时艰。

会议通过线上线下相结合的方式,在正定新区校区和学府路校区同步召开。学生工作部相关人员、各系及射击学院党总支书记参加会议。

(供稿:学生工作部 )
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询
现任领导 继续教育 学术机构     作息时间