您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院2022年青马培训班顺利结业
发布时间:2022-11-18 10:20:17 浏览次数:
  11月17日晚,学院2022年青年马克思主义者培训班第四讲暨结业仪式通过网络会议形式举行。学院思想政治教学部主任周德胜、团委全体工作人员参加,仪式由团委李寒冰主持。
  本次课程邀请省委党校党建教研部主任杨东广教授以“全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献——党的二十大精神解读”为题进行讲座。他用生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识、联系亲身体会的生动讲解,为参会人员上了一堂十分深刻、精彩的课程。杨教授基于“怎么学、学什么”等核心逻辑,从“深刻理解全面建设社会主义现代化国家的特殊背景、重要基础、指导思想、理论支撑、战略布局、领导力量”六个角度出发,系统地为全体青马学员解读与分析了“党的二十大”精神,用满满的干货为大家带来了一场“党的理论与方向”的精神盛宴。

  在结业仪式上,学院团委副书记宋巍宣读了本年度河北体育学院青年马克思主义者培训班结业学员名单。
思想政治教学部主任周德胜在总结发言中指出,习近平总书记所作的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,是马克思主义的纲领性文献。他号召全体同学要踔厉奋发、勇毅前行,争取早日成长为坚定的马克思主义者,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!
  学院团委书记张雷在发言中希望青马学员们争做马克思主义的坚定拥护者、积极传播者和忠实践行者,做实践型、干事型的学生干部,当好先锋模范,甘为广大师生做事,还要将在“青马”班的所见、所闻、所悟、所学、所感传递给身边的同学,起到青马工程“点亮一盏灯、照亮一大片”的作用。
  本年度青年马克思主义者培训班由学院团委、思想政治教学部联合举办,先后邀请周德胜主任、冬奥会志愿者、省青马培训学员、省团校团干部培训负责人弭龙、省委党校党建教研部主任杨东广就“喜迎二十大·青春献给党”、“冬奥志愿精神宣讲”、“省级青马培训学习心得”、“提升团学干部团务知识水平”、“全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献——党的二十大精神解读”等主题开展了系统培训。青马学员们在学习之余还开展了“学习二十大精神”主题定向越野等课外实践活动,并积极在校内开展各项志愿服务和“学习二十大”精神宣讲视频录制工作。
  青马学员们纷纷表示要将培训学到的知识与日常学习训练相结合,用自己的青春活力去服务同学、服务学校、服务社会、服务国家,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!
 
 
 
 
 
(供稿:院团委、思想政治教学部)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询
现任领导 继续教育 学术机构     作息时间
历任领导 合作办学 学术期刊     班车时刻
组织机构         图书资源
学校标识         邮件系统
校园风光         信息公开
          专题服务