您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于组织2018年度河北省社会科学基金项目申报工作的通知
发布时间:2018-03-06 15:15:16 浏览次数:
各单位、各部门、广大科研工作者:
    我院开始组织2018年度河北省社会科学基金项目申报工作。现将河北省哲学社会科学规划办公室下发的《关于做好2018年度河北省社会科学基金项目申报工作的通知》转发给大家。请有意申报人员,认真学习申报通知和指南,按要求申报。
    一、申报时需提供以下申报材料:
    1、《河北省社会科学基金项目申请书》(2份);河北省社会科学基金项目《项目论证》活页(6份)。用A3纸双面印制,中缝装订。
    2、《申请书》、《活页》、《申报名单电子表格》电子稿1份,以申请人姓名命名,发本通知邮箱。
    3、项目选题论证的总文字复制比一般不超过10%,申报时提交检测报告1份。
    二、有关申报工作的各种材料(申报通知、指南、《申请书》、《活页》、《申报名单电子表格》等),请从河北省社科规划办网站下载(http://kxghw.hebnews.cn/)。
    三、申报人资格:
    申请一般项目的,申请人必须遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,须有两名正高级专业技术职务的同行专家书面推荐。项目组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认。
    申请青年项目的,申请人和项目组成员的年龄均不超过33周岁(1985年3月1日后出生),其余申报条件与一般项目申报条件要求相同。
    四、相关要求:
    申报人按要求认真、负责组织填写申报材料。
    各系部要严格审核本部门申报者的资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件、填写申请书的规范性等,切实提高申报质量。
    各系部在组织推荐过程中,应着力加强科研育人的观念,把思想政治表现作为组建研究团队的底线要求,培养集体攻关的团队精神和写作意识,并且应该考虑到预期研究成果的应用和推广价值。
    五、其他注意事项:
    1、申报省社科基金项目要有较充分的前期研究成果。申请书按照《河北省社会科学基金项目申请书》要求填写,并保证没有知识产权争议。弄虚作假者一经发现查实,取消3年申报资格。
    2、项目选题论证的总文字复制比不能超过10%。
    3、正在承担河北省社会科学基金项目尚未结项的,项目负责人不得申报本项目。各科研管理单位必须严格审核,一旦发现此类情况, 撤销申请人申报资格,同时撤销在研项目,并将相关部门和人员列入科研诚信档案。
    4、同一项目在申报本项目的同时不得申报其他省部级研究项目。
    5、凡以河北省社科基金项目名义发表阶段性成果或最终成果,不得同时标注其他资助字样。
    六、我院统一申报日期为:2018年3月30日,逾期不再受理。
    联系人:王金河 邮箱:451047750@qq.com。
 
 
 
 
 
科研处
2018年3月6日
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务